DIY: Bruchschokolade

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Wir waren gestern zum Frühstück eingeladen und vor lauter Kind ist mir zum Glück gerade noch rechtzeitig eingefallen, dass wir eine Kleinigkeit mitbringen sollten. Praktischerweise kam die Inspiration zu dem Mitbringsel genau zum richtigen Zeitpunkt Samstagmittag in Rachel Khoos Sendung „London in meiner Küche“: Bruchschokolade.

Die kann man ganz einfach selber machen und sieht hübscher aus, als einfach eine gekaufte Tafel Schokolade zu verschenken. Ich habe dazu Zartbitter- und Vollmilchschokolade über dem Wasserbad geschmolzen, alles in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gegossen und dann gesalzene Nüsse und Cranberries darauf verteilt. Anschließend das Ganze einfach in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag kann man die Schokolade ganz einfach in Stücke brechen und in hübsche Tütchen verpacken.

Je mehr Kakaoanteil in der Schokolade, desto weniger cremig wird sie und lässt sich dann auch einfacher brechen. Das gilt auch, je weniger Schokolade man nimmt, dann wird die Bruchschokolade nicht so dick. Aber das ist Geschmackssache. Genau wie die Zutaten, die man auf der Schokolade verteilt. Ich experimentiere bestimmt noch ein paar Mal.

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